header-image

Programma

DATA DI INIZIO DELLE LEZIONI: 12 GENNAIO 2026

 

TERMINE DOMANDE DI AMMISSIONE ALLE SELEZIONI: 31 DICEMBRE 2025

 


NB: Gli studenti stranieri debbono far riferimento alla normativa emanata annualmente dal Ministero della Istruzione e dell'Università, consultabile sul sito www.miur.it oppure presso l'ambasciata italiana del proprio paese.

 


 

Il Master prevede un cammino formativo, che va da gennaio a dicembre, articolato in due periodi:

  • Nel primo periodo si approfondiscono - anche con l'ausilio di visite in azienda e incontri-dibattito con dirigenti d'impresa - specifiche tematiche inerenti alle principali funzioni aziendali e si analizzano le caratteristiche organizzative del settore Food & Beverage.
  • Nel secondo periodo gli allievi del Master effettuano uno stage in azienda, dove sono chiamati ad applicare le cognizioni acquisite a specifiche esigenze aziendali.

Il processo formativo si conclude, al termine delle stage aziendale, con una prova teorico-pratica.

 

MODULI

  • Data Analytics per le decisioni aziendali (4CFU)
  • Analisi di bilancio delle aziende food (3 CFU)
  • Economia dei mercati agro-alimentari (4 CFU)
  • Strategia di sviluppo internazionale delle imprese (4 CFU)
  • Governance d'impresa, regolamenti e barriere tariffarie (4 CFU)
  • Innovazione per la sicurezza e la qualità dei prodotti alimentari (4 CFU)
  • Organizzazione aziendale e gestione delle risorse umane (3 CFU)
  • Food retail management (4 CFU)
  • Food marketing e digital strategy (4 CFU)
  • Programmazione e controllo di gestione (3 CFU)
  • Supply chian management (3 CFU)

 

ALTRE ATTIVITA'

  • Personal development skills
  • Case histories dei mercati food & beverage
  • Business games e visite aziendali

 

Vieni a conoscerci meglio

 

  • 9 ottobre 2025 dalle 16:00 alle 18:00 in presenza presso la sede delle Alte Scuole di Milano in via S. Vittore 18, AULA SV 011.12 (ASFOR MASTER DAY)
 

 

 

 

 

 

 

 

Vuoi rimanere sempre aggiornato sui nostri corsi e le iniziative per te? Lasciaci i tuoi contatti