Fondata nel 1984, SMEA è l’Alta Scuola di Management ed Economia Agro-alimentare dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, con sede nei Campus di Piacenza e Cremona, nel cuore della Food Valley.
Si dedica alla formazione continua di competenze manageriali e strategiche a supporto delle imprese e delle istituzioni del food system, con l’obiettivo di promuoverne la competitività, l’innovazione e la sostenibilità.
L’ampia e articolata offerta formativa – rivolta sia a giovani laureati, sia a manager e professionisti – insieme alle attività di ricerca e alle iniziative di public engagement, fanno di SMEA una Business School moderna, dinamica e aperta alle sfide dei mercati globali.
I principali fattori distintivi che la caratterizzano sono:
- Multidisciplinarietà: integrazione di competenze economiche, giuridiche, delle scienze agrarie, alimentari e ambientali.
- Networking: una fitta rete di proficue collaborazioni con imprese, istituzioni e alumni.
- Impatto: un punto di riferimento per i professionisti e i decision maker chiamati a governare le dinamiche del food system.