FACOLTÀ DI SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI
Master Food Business Management
Master di II livello
Anno accademico 2025/2026
Campus Santa Monica (CR)
Il Master di 2° livello in Food Business Management è un master full time, focalizzato sulla preparazione manageriale applicata al settore Food. Il Master prevede la partecipazione attiva degli studenti tramite lavori di gruppo e project works, un rapporto personale con i docenti e una costante interazione col mondo dell'impresa.
La struttura del Master si articola su due periodi: 6 mesi in aula (gennaio-giugno) e 6 mesi di stage aziendale.
Il Master è riservato ad un numero limitato di partecipanti che garantisce un'ottimale organizzazione delle attività. E' previsto un colloquio di ammissione volto ad accertare il livello di preparazione di base, le motivazioni e le attitudini del candidato.
Il Master SMEA fornisce conoscenze ed abilità professionali, che spesso modificano profondamente il profilo degli allievi rispetto al momento dell'ammissione. Il Master, in particolare, consente un rapido inserimento occupazionale, secondo i requisiti dell'accreditamento Asfor. Inoltre, dopo il diploma, il rapporto con la Scuola prosegue sia a livello personale che tramite l'associazione degli ex-allievi.
Il Master è accreditato dall'Asfor (Associazione Italiana per la Formazione Manageriale) come "Master Specialistico". Si tratta di un riconoscimento basato su rigorosi criteri di valutazione e tutt'oggi riservato ad un numero limitato di Master in Italia nel campo della formazione manageriale.
Il processo di accreditamento richiede la rispondenza dell'attività formativa a una serie di requisiti che riguardano:
Maggiori informazioni sulle attività di ASFOR e sul significato del suo processo di accreditamento sono disponibili sul sito internet dell'Associazione.
La Smea aderisce inoltre al Codice Etico ASFOR, che definisce regole e valori dell'attività degli enti di formazione.