header-image

Il Master SMEA si rinnova: nasce Food Business Management

Grazie a un’eredità di oltre 40 anni, il Master SMEA si aggiorna nella struttura e nell’offerta formativa e assume un nuovo nome: Food Business Management. Un cambiamento che riflette l’evoluzione dell’Alta Scuola SMEA verso una formazione sempre più internazionale, multidisciplinare e orientata all’innovazione. Accreditato ASFOR e in partenza a gennaio 2026, il “nuovo” Master si propone di formare i futuri leader del food system, coniugando rigore accademico, esperienze pratiche e contatto diretto con il mondo aziendale.

 

Come sottolineano il professor Stefano Boccaletti, direttore del Master e il professor Edoardo Fornari, direttore della SMEA, l’obiettivo è di unire conoscenze manageriali a competenze trasversali come spirito critico, visione strategica e capacità di guidare il cambiamento in un settore chiave per il futuro del pianeta. Il programma include lezioni avanzate, testimonianze aziendali, business game, visite in impresa e uno stage finale presso le molte aziende partner dell’Alta Scuola.

Il nuovo Master rappresenta un vero e proprio trampolino di lancio per chi ambisce a ruoli di responsabilità nel settore agroalimentare, offrendo un’esperienza formativa dinamica, concreta e orientata allo sviluppo personale. Tradizione ed eccellenza si fondono così con una visione moderna del management alimentare, in risposta alle sfide globali del comparto.

 

Vuoi rimanere sempre aggiornato sui nostri corsi e le iniziative per te? Lasciaci i tuoi contatti