Offerta formativa

Master in Management Agro-alimentare

Master di 2° livello full time, focalizzato sulla preparazione manageriale applicata al settore agro-alimentare.

Il Direttore del Master è a disposizione per informazioni sulla nuova edizione (a.a. 2017/18)  ai seguenti contatti:

Tel.: 0523 599228

smea_master (ogni lunedì dalle 14.30 alle 16.30).


MSc in Agricultural and Food Economics (Laurea Magistrale in Economia e Gestione del Sistema Agro-alimentare)

The Master of Science (MSc) in Agricultural and Food Economics is designed for all three-year graduates in technical/scientific and economics/management subjects.
A strong international orientation characterises the MSc. Students with the appropriate requisites are offered the chance to spend one or two semesters of the second year in a partner university abroad, in Europe or North America. Moreover, all courses of the MSc are taught in English.


Il Canale SMEA su YouTube

Il canale dell'Alta Scuola in Economia del Sistema Agro-alimentare

Canale SMEA, il canale dell'Alta Scuola in Economia del Sistema Agro-alimentare - SMEA, con testimonianze e spiegazioni sulla struttura e sulla sua offerta formativa


Dicono di noi

Il Secolo XIX parla dello spettacololo "Aiuto, mi laureo!"

Master in Management Agro-alimentare

"Aiuto! Gioie e dolori dei neolaureati in scena"

Il testo dell'articolo in formato JPG


SMEA su Rai2

Non Solo Soldi

La rubrica Non Solo Soldi del Tg2 della Rai ha portato le telecamere nella sede SMEA di via Milano a Cremona, per intervistare docenti e studenti e per capire di più sull'iniziativa Aiuto mi laureo!


Double Degree

MSc in Agricultural and Food Economics (Laurea Magistrale in Economia e gestione del sistema agro-alimentare)

Gli studenti del MSc in Agricultural and Food Economics possono frequentare il secondo anno di studi presso l'Università di Wageningen (Olanda).


Eventi

Ultimi Comunicati Stampa

Al via le selezioni per la Magistrale Smea, la laurea dal marcato approccio internazionale

Ad aprile partiranno le preiscrizioni alla Laurea magistrale in Economia e gestione del sistema agro-alimentare della Smea.


I temi più attuali dell'agro-alimentare affrontati nelle tesi della Laurea magistrale Smea

L'Alta scuola SMEA da oltre trent'anni è attiva nella formazione di ricercatori e manager del settore.


Alla Laurea magistrale Smea studenti da tutta Italia e dall'estero

Al corso di Laurea magistrale Smea in Economia e gestione del sistema agro-alimentare studenti da tutte le aree geografiche del nostro Paese e quattro dall'estero


Master Smea: dallo stage, al diploma, al lavoro

In queste settimane, alla Smea si diplomerà la maggior parte degli studenti del Master in Management agro-alimentare. 


Selezioni e posto di lavoro: si incrociano le strade degli studenti al Master Smea

Sono iniziate le lezioni in aula del 33° Master in Management agroalimentare della Smea.


Con il Master Smea, strada diretta dall'università al lavoro

Il 32esimo corso Master sta avviandosi agli stage, una fase da sempre centrale nella strategia formativa di Smea.


Nuove borse di studio per gli studenti del Master

Sono complessivamente cinque le borse di studio a disposizione degli studenti del 33° Master Smea in Management agroalimentare.


Al via le selezioni per il Master Smea

Con le selezioni dei candidati prende avvio il 4 aprile la trentatreesima edizione del Master in management agro-alimentare della Smea.


Il professor Gabriele Canali nominato consigliere del ministro Martina

Il ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina ha inserito nella sua squadra di consiglieri il professor Gabriele Canali, associato di Economia e politica agroalimentare alla Cattolica di Piacenza e docente Smea.


SMEA: i numeri di un metodo vincente e concreto

420 le aziende che hanno assunto studenti formatisi a Cremona; 475 gli stage trasformati in posti di lavoro.


Laurea magistrale Smea: un passaporto per il lavoro

In pochi mesi l'80% dei laureati ha trovato occupazione.


Food identity: un master europeo per capire i prodotti tipici

Un master biennale di primo livello coordinato dall’Ecole Supérieure d’Agriculture (ESA) d’Angers in collaborazione con la facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore e altre sei università europee.